bokee.net

财务工作者博客

正文 更多文章

一种境界,一种人生,一种事业

一种境界,一种人生,一种事业

 

由于人的境界不同,生命的品质也就不同,所展现的人生智慧程度也不同。有高层次的,也有低层次的。我们通常观察一些人与众不同,也就是从某个人的思路与面对人生的境界中可以很好地得出一些相应的答案,我们也可以从谈话、交往、判断虚实,得出该人大致的事业方向与命运前程。

人的一生总会遇到许多考验,目的是为了提升你的内心境界与看待事物的思维格局。正因为这些关于提升生命智慧的教训,很难在书本上学到,只有通过自己的领悟去开启人生。无论一个人选择什么样的人生境界,去过着什么样的人生,她都有一种相对应的财富伴随着自己。只不过我们把它给忽略了。

我们要怎样进入一种新的境界,去适应将来的新生活,看待好自己的人生财富呢?

——规划好自己的生活。比如,规划自己将来的人生财富,规划婚姻的品质与家庭的幸福,转变好自己的人生角色,进入智慧的生命境界,做生命的新主人,学会做自己的人生的董事长与总经理,学会为自己制订相应的人生制度与流程,经时常培养自己这样思考问题的能力,走自己的人生,经营自己的人生公司……

我所从事的事业:进行个人与组织的人力资源整合与核算,重组财富的力量,努力经营自己的人生公司,做生命的董事长。每一个人都有一种境界,过着一种人生,从事一种事业,如何巧妙地发挥好这些,那要不断深入实践、磨合、整理、规划自己的终生。开始去制订这份计划,规划好自己的一生吧……

 

 

 

 

Maggie

O一四年五月三日

分享到:

上一篇:选择职业是人生大事,因为职业决定了一

下一篇:浅谈“人力资源会计”事业之“人性与爱

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码