bokee.net

财务工作者博客

正文 更多文章

(合一智慧第35期)种子的升华与兑变

(合一智慧第35期)种子的升华与兑变
 
每一粒种子都是一个生命的个体,都将得以完善成长、升华,只是这播种的辛勤需不辞辛劳,每日勤耕。在这条播种的旅程中,也许充满着荆棘,也许有许多不如意,不管怎么样,只能选择播下这粒光明的种子,方有收获的那一天。
 
每一个生命,从来到世上的那一天起,都承载着不同的使命。上天总有好生之德,怜悯那些独特的生命,教会他/她们以特异的方式完成自己的人生主旨。在兑变的过程中,而找寻到那本原之水。江河的茁壮,在于小溪的细水照料;大海的宽阔,在于湖泊的平静谐和。细水总是能够长流,亲临更加广袤的天地,升华是一段长长的路。
 
不知道路到底要走多远?只舍得手中一粒种子赠予世人。赠人玫瑰,手留清香。这是一种高洁的人生方式,在无声之中,布施自己的惠德。想必那被接纳的生命,是何等的有幸。只是世道无常,有时不见得会收到喜悦的种子。这是每一个接受兑变的生命,必须面临的严峻考验。这时候,支撑你履行下去的任务,而是忠于自己的信念。你信仰什么,终会收获什么。你播下真诚,收获真诚,你播下善良,收获善良,你播下忍下,收获忍让。几经风雨之后,这种子终会升华,得以兑变。
 
人生其实就是一场场与自己斗争的过程,战胜别人,不是智慧的人,而战胜自己,才是智者。要怎么样战胜自己呢?那要使自己的身、心、灵达到一体融入生活,当这些不在成为你生活的困惑时,你也成了生活的主人。
 
合一智慧身心灵,更多的是梳理个人与组织心灵的障碍,通过身心灵一体的理念,帮助每个生命拥有阳光的生活。从素食养生文化起,到儒、释、道文化的智慧修炼,选择、规划好自己的一生功课。
 
 
 
 
周思源
二O一五年八月五日
分享到:

上一篇:星云大师:以出世的心,做入世的事

下一篇:(合一智慧第36期)齐家智慧:家庭与

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码